Министр строительства региона проинспектирует ход реализации программы “Жилье для российской семьи”

14 июля 2015 года министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Игорь Донато проинспектирует реализацию программы «Жилье для российской семьи» в регионе. В том числе, он проверит ход строительства жилого комплекса «Окский берег» в посёлке Новинки Богородского района. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

По информации министерства строительства, ЖКХ и ТЭК региона, программа «Жилье для российской семьи» действует в области с 2014 года. Ее участники, работники государственных и муниципальных бюджетных учреждений, проживающие на территории области не менее пяти лет, имеют возможность приобрести жилье эконом-класса по цене, не превышающей 35 тысяч рублей за 1 квадратный метр. При необходимости им предоставляются ипотечные кредиты на льготных условиях.

Как сообщалось ранее, по данным министерства строительства Нижегородской области, за январь – апрель 2015 года в регионе было введено 324,7 тыс.кв.м. жилья, в том числе малоэтажного – 114,7 тыс. кв. м., и ИЖС – 210 тыс.кв.м.

Напомним, по данным министерства строительства Нижегородской области, за пять лет, с 2010-го по 2014 год, в регионе было построено 7,5 миллионов кв. метров жилья, что в 1,4 раза превышает показатели предыдущей «пятилетки».