Министерство спорта уточнит программу размещения в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к ЧМ-2018

Минспорта РФ уточнит программу размещения в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к ЧМ-2018. Об этом сообщается на сайте Президента России.

Министр спорта РФ Виталий Мутко доложил Владимиру Путину о ходе подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года. По словам главы Минспорта РФ, “каких-то фактов нецелевого расходования бюджетных средств нет”. “Есть, конечно, вопросы к нам и по дебиторской задолженности. Мы имеем замечания по ряду направлений, по ряду проектов, таких как размещение в трёх городах как минимум: это Калининград, это Ростов-на-Дону, это сегодня и Нижний Новгород, где нам нужно будет уточнить программу размещения. Есть ряд вопросов, связанных с рядом других проектов, особенно в транспортном московском узле. Эти проекты сейчас у нас на контроле, я думаю, что с коллегами мы их в ближайшее время дорешаем”, – отметил Виталий Мутко.

Министр добавил, нужно будет построить 600 инфраструктурных проектов по всей стране. Главные из которых — стадионы. “Я могу вам доложить, что практически все вопросы у нас по стадионам находятся в стадии хороших темпов. Два стадиона вообще 27 процентов. Самара, Мордовия, Ростов-на-Дону – по этим стадионам уже 27–28 процентов готовности, средние – 10–11 процентов”, – подытожил Мутко.