Минимальная зарплата в организациях внебюджетного сектора экономики в регионе с 1 января 2016 года установлена в размере 9 тысяч рублей в месяц

Минимальная заработная плата в организациях внебюджетного сектора экономики в Нижегородской области с 1 января 2016 года установлена в размере 9 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщается в материалах правительства Нижегородской области.

Правительство региона в лице губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, Нижегородский областной союз организаций профсоюзов «Облсовпроф» и объединение работодателей «Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей» подписали соглашение о минимальной заработной плате в Нижегородской области на 2016 год.

Подписанным постановлением работодателям, осуществляющим деятельность на территории Нижегородской области, рекомендовано обеспечить с 1 января 2016 года выплату заработной платы работникам, полностью отработавшим норму рабочего времени и выполнившим нормы труда (трудовые обязанности) в организациях внебюджетного сектора экономики — в размере не ниже 9 тыс. рублей в месяц, в учреждениях бюджетной сферы Нижегородской области на уровне не ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.