Минэкологии не может повлиять на сроки госэкспертизы расходов на ликвидацию “грязных точек” под Дзержинском

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области не может повлиять на сроки окончания государственной экспертизы сметы расходов на ликвидацию “Черной дыры”, “Белого моря” и полигона “Игумново” – трех главных могильников отходов под Дзержинском.  Как сообщили “Нижнему сейчас” в министерстве, все документы переданы в “Росгосэкспертизу”, сроки их рассмотрения не зависят от правительства Нижегородской области.

Напомним, накануне Минприроды России распространил информацию о том, что предоставление области госсубсидий для ликвидации могильников – под угрозой срыва. Причиной замглавы Росприроднадзора Амирхан Амирханов назвал именно нарушение сроков госэкспертизы сметы.

В областном министерстве экологии эти обвинения сегодня не комментируют напрямую, но заявляют, что заявка на предоставление субсидий принята.

Юрий Грошев, министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области:

– Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации приняло заявку Нижегородской области о предоставлении субсидий из федерального бюджета в сумме 500 млн рублей на 2017 год. В настоящее время проводится государственная экспертиза проектно-сметной документации на выполнение вышеуказанных мероприятий. После получения заключений Главгосэкспертизы России проектно-сметная документация будет незамедлительно представлена в Минприроды России.

На фото: свалка химотходов “Черная дыра”