Миллиард рублей направлен на диспансеризацию нижегородцев в 2016 году

В 2016 году в бюджете Территориального фонда Обязательного медицинского страхования Нижегородской области на диспансеризацию населения направлено 959,5 миллионов рублей, что почти на 100 миллионов рублей больше показателя прошлого года (866,7 миллионов рублей). Об этом сообщает региональный минздрав.

«Мы планируем, что в этом году диспансеризацию пройдут около полумиллиона нижегородцев. Диспансеризация населения проводится в соответствии с приказом минздрава России, согласно которому в течение года диспансеризацию должны проходить как неработающее, так и работающее население, в том числе государственные служащие», — сообщили в минздраве.

В управлении делами правительства области пояснили, что на сайте государственных закупок размещена информация об осуществлении закупки медицинских услуг государственным гражданским служащим органов исполнительной власти Нижегородской области в 2016 году. Планируется, что количество государственных служащих, которые пройдут диспансеризацию, составит 3 100 человек. Начальная (максимальная) цена контракта установлена в размере 11,9 миллионов рублей.

Обязательство госслужащих проходить диспансеризацию зафиксировано федеральным законодательством. Нормой для госслужбы являются периодические квалификационные тесты и иные проверки профпригодности сотрудников, в том числе медицинская диспансеризация. Отклонение от нормы в этом отношении следует рассматривать как признак профессиональной непригодности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.