Михаила Бабича снова прочат в послы – на сей раз вместо убитого Карлова

Полномочный представитель Президента России в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич может стать послом России в Турции вместо погибшего 19 декабря от рук экстремиста Андрея Карлова. Такую версию выдвигает телеканал “Дождь”, ссылаясь на собственные источники. 

Напомним, дипломатическое продолжение карьеры Михаила Бабича было возможно еще летом, когда его кандидатуру предлагали на должность посла России на Украине. Бабич прошел все согласования российской стороны, но не был принят украинской. Среди доводов Украины, объясняющих причины несогласия с кандидатурой Бабича – его участие в присоединении Крыма к России, а также публичный характер обсуждения его кандидатуры на пост главы российского внешнеполитического ведомства на Украине.

Возможно, именно для того, чтобы не допустить ненужных утечек информации, на сей раз версия о Бабиче-после практически никак не комментируется официально.

“Первый раз слышу!” – сказал “Дождю” пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, соответствуют ли действительности слухи о новом назначении Михаила Бабича.

Справедливости ради отметим, что с учетом трагических обстоятельств смены российского посла в Турции принимающая сторона вряд ли будет придираться, подобно МИДу Украины.