Михаил Пореченков организует в Нижнем Новгороде кинофестиваль

Заслуженный артист РФ Михаил Пореченков вышел с инициативой провести в Нижнем Новгороде кинофестиваль полнометражных фильмов, сообщает пресс-служба Гордумы.

Актер обсудил эту идею с главой Нижнего Новгорода Иваном Карнилиным, сити-менеджером Сергеем Беловым и заместителем главы горадминистрации Наталией Казачковой.

Михаил Пореченков, заслуженный артист РФ:

– Нижний Новгород – один из самых красивых городов России, овеянный славой и большой историей, а собственного серьезного кинофестиваля у города, к сожалению, пока нет. Поэтому хотелось бы, чтобы у города был большой красивый, правильный фестиваль, чтобы люди сюда приезжали, привозили друзей, смотрели и любовались городом. Если это произойдет, то сюда могут приехать все звезды: и Никита Михалков, и Федор Бондарчук, и другие известные актеры и режиссеры.

Пореченков добавил, что имеет опыт проведения подобных мероприятий: при его непосредственном участии несколько лет успешно проходит фестиваль короткометражных фильмов «Святая Анна», участниками которого являлись Андрей Звягинцев и Тимур Бекмамбетов.

Руководители Нижнего Новгорода поддержали идею проведения кинофестиваля и предложили приурочить его к 150-летию Максима Горького и провести в июле 2018 года.

Иван Карнилин, глава Нижнего Новгорода:

– Беседа получилась конструктивной, мы поддержали идею провести кинофестиваль в честь 150-летия нашего выдающегося писателя Максима Горького. Сейчас надо будет сформировать рабочую группу, которая подготовит «дорожную карту». Будем стремиться к тому, чтобы кинофестиваль состоялся и прошел на высоком уровне.

Программа фестиваля предусматривает проведение различных мастер-классов, творческие встречи, открытые показы.

Фото: пресс-служба Гордумы

  1. ХИ! Карнилин не может с улицей имени Евстигнеева до сих пор ни на что решиться, тянет с комиссией. Прошедшее 90-летие великого актера, нашего земляка, ему до фонаря! Уже деятели культуры высказались, журналисты высказались, районная комиссия прошла…
    А школа Хабенского? Нашли финансирование? Или поговорили и забыли? А фестиваль театральный Евстигнева???
    Нет! У нас теперь кинофестиваль наклёвывается! Цирк на колесиках! Пореченкова жаль, он же друг Хабенского!