Михаил Дикин освобожден условно-досрочно

Бывший вице-спикера Заксобрания региона Михаила Дикина, осужденный на 16 лет за покушение на бизнесмена Олега Сорокина, освобожден условно-досрочно, пишет НИА «Нижний Новгород».

Такое решение принял суд апелляционной инстанции, оставивший в силе решение суда первой инстанции об условно-досрочном освобождении. Дикин освобожден из-под стражи.

Напомним, в сентябре 2015 года Зубово-Полянский районный суд Мордовии отказал Михаилу Дикину в условно-досрочном освобождении.

По данным следствия, братья Михаил и Александр Дикины организовали покушение на своего партнера по бизнесу, а ныне депутаты Думы Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Мотивом покушения, по версии обвинения, стал дележ акций бывшего завода «Старт», которым пополам владели Дикин и Сорокин.

В августе 2006 года суд признал братьев Дикиных виновными в организации покушения и приговорил зампредседателя Заксобрания Михаила Дикина к 16 годам колонии строгого режима, сотрудника милиции Александра Дикина — к 15 годам. Подсудимые своей вины не признали, высказывались предположения, что покушение было инсценировкой самого Сорокина для того, чтобы избавиться от нежелательного делового партнера.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.