dikin

Михаил Дикин надеется «вернуться в работу» еще до конца года

Известный в прошлом нижегородский политик Михаил Дикин рассчитывает вернуться к активной деятельности еще до конца этого года. Об этом он сообщил сегодня в прямом эфире NN-Radio. Сейчас Дикин — условно-досрочно освобожденный по делу о покушении на Олега Сорокина, но он очень рассчитывает на оправдательное решение Европейского суда, которое и должно открыть ему обратный путь в политику.

Впрочем, Михаил Дикин говорит не столько о политической карьере, сколько о «возвращении просто в работу». При этом он продолжает считать Олега Сорокина своим главным оппонентом и не считает свои силы неравными зампреду Заксобрания. По крайней мере, по части хлестких формулировок они друг другу действительно не уступают.

Михаил Дикин:

— Олег Валентинович, конечно, поднаторел за последние годы во многих вопросах. Оброс жирком, финансами. Но это не прибавило ему ни «плюсов», ни ума, ни чего-то другого. <…> Вот когда говорят «идет по головам» — про Олега Валентиновича это в полной мере! По головам, по трупам — как угодно это можно называть. <…> Меня удивляет позиция вышестоящих руководителей — полпредства, губернатора — сколько можно это всё терпеть и на это всё смотреть. С моей точки зрения — вот снимите с меня завтра судимость, дайте возможность — и всё это прекратится мгновенно, и Олег Валентинович забудет про Нижний Новгород как про страшный сон и не появится здесь больше никогда! Потому что ему будет не только стыдно, но и страшно появляться на улицах!

Дикин уверяет, что чувствует поддержку как рядовых горожан, так и «нерядовых». При этом он не отнес себя к сторонникам какого-либо политического лагеря — ни к так называемым «городским» (разумеется!), ни к «губернаторским». Первые, по его оценке, довели состояние города до уровня «жиденькой троечки» по десятибалльной шкале, а вторые спокойно за этим наблюдают.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.