Международный гастролирующий фестиваль «МузЭнергоТур-2015» прошел в Нижнем Новгороде

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде на площади Маркина состоялся международный музыкальный фестиваль «МузЭнергоТур-2015». Участниками грандиозного мероприятия стали более 40 музыкантов из Швейцарии, Дании, Франции, Испании, Пакистана и России. Организаторами фестиваля выступили «Рождественская сторона», «Феста Холл», Нижегородский центр немецкой культуры. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По словам организатора концерта Марии Богдановой, проведение подобного фестиваля — большая удача для Нижнего Новгорода.

«Музыканты мировой величины уже второй год подряд делают остановку в столице Приволжья. В этом году нам особенно повезло, музыканты решили отыграть два концерта, один open-air мощный и массовый, а второй камерный и тихий на территории культурного пространства «Феста холл», — отметила Мария Богданова.

Напомним, участники проекта «МузЭнергоТур-2015» гастролируют по стране с 12 июня по 30 августа 2015 года от Москвы до Владивостока.

Как отметил директор Нижегородского центра немецкой культуры Павел Милославский, фестиваль открыл серию уличных летних концертов современной музыки. Следующим крупным культурным мероприятие станет международный фестиваль современной академической музыки Opus 52, который состоится 27 июня на Театральной площади.

По словам руководителя проекта «Рождественская сторона» Александра Серикова, июнь выдался достаточно напряженным для обновленной городской территории, здесь прошло более 15 проектов. «Это и открытые кинотеатры, выступления на водной сцене, автофестивали. Вчера одномоментно в разных частях «Рождественской стороны» проходили международный фестиваль йоги, международный фестиваль скейтбординга и международный гастролирующий фестиваль МузЭнергоТур. В эти выходные мы не сбавляем темп и принимаем на водной сцене «Рыба» ежегодный фестиваль уличных театров», — резюмировал Александр Сериков.

Фото: пресс-служба администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.