Международное жюри высоко оценило продукты нижегородской «Молочной кухни»

Новая кисломолочная продукция МБУЗ «Молочная кухня» Нижнего Новгорода в секции «Актуальные вопросы качества и безопасности товаров и услуг в сфере торговли, общественного питания и сервиса» заняла все призовые места на XXI Международной научно-практической конференции «Социально-экономические проблемы развития муниципальных образований».

О результатах участия в конференции рассказала начальник управления по труду и работе с населением Галина Гуренко, сообщает пресс-служба муниципалитета. По ее словам, участники от Нижнего Новгорода на суд международного жюри представили новые натуральные кисломолочные продукты, сделанные на основе молочной сыворотки, кефира и бифилакта, МБУЗ «Молочная кухня» с добавлением в них криопорошков.

По итогам конференции в секции «Актуальные вопросы качества и безопасности товаров и услуг в сфере торговли, общественного питания и сервиса» первое место досталось сыворотке, второе – кефиру, третье – бифилакту.

ГуренкоГалина Гуренко, начальник управления по труду и работе с населением Нижнего Новгорода:

– Жюри очень высоко оценило качество и полезные свойства продуктов. Это вполне логично, потому что правильное питание никогда не будет конкурировать со всевозможными консервантами, пищевыми добавками или полуфабрикатами. Администрация города заботится о здоровье маленьких нижегородцев первых лет жизни, что подтверждается использованием в производстве только натурального сырья, живых грибковых заквасок. Это делает нашу кисломолочную продукцию вкусной и полезной.

МБУЗ «Молочная кухня» обеспечивает детей Нижнего Новгорода в возрасте от 0 до 3 лет натуральной кисломолочной продукцией, выпускаемой на собственных производственных мощностях, а также выдает сухие адаптированные молочные смеси и каши. В структуру учреждения входят три молочных кухни, расположенные в Автозаводском, Нижегородском и Сормовском районах, и 45 пунктов раздачи молочного питания во всех районах приволжской столицы. На сегодня «Молочная кухня», в штате которой трудятся 180 человек, выпускает кефир, творог, лактобактерин, бифидумбактерин и биолакт. На предприятии ежедневно перерабатывается около 9 тонн молока.