Международная православная выставка-ярмарка «Нижегородский край – Земля Серафима Саровского» состоится в Нижнем Новгороде

XXV Международная православная выставка-ярмарка «Нижегородский край – Земля Серафима Саровского» пройдет 6-12 августа на «Нижегородской ярмарке» (Канавинский район, Нижний Новгород). Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Святыней выставки станет икона и ковчег с мощами преподобного Макария Желтоводского и Унженского. Ежедневно перед святынями будут служиться в 12:00, 15:00 и 18:00 молебны. Для желающих разрешить свои духовные и жизненные вопросы с православным священником будет работать постоянный информационный центр «Вопросы священнику».

В этом году на православной выставке-ярмарке представлена продукция более 1 тыс. участников. На стендах храмов и монастырей из России, Белоруссии, Греции, Израиля вы найдете иконы, церковную утварь, православную литературу, а также продукцию монастырских хозяйств. Монастырь Фанеромени с острова Родос предлагает уникальную жевательную смолу, оливки из собственной рощи и оливковое масло, приготовленное по старинным монастырским рецептам. Свято-Предтеченский Иаково- Железноборовский монастырь из Костромской области предоставит на выбор уникальную лечебную косметику, настоянную на 16 травах: шампуни, кремы и маски для лица и тела. «Крымские фантазии» порадуют продукцией авторского мыла с добавлением масла лаванды и розы. «Монастырская аптека» из Екатеринбурга делится новинками этого года, среди которых — настойки из женьшеня. Шивнабадский мужской монастырь (Грузия) представит авторские ювелирные работы из серебра.

Православные и светские книжные издательства из Москвы, Санкт- Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска (всего 11 издательств) предложат поистине огромный выбор духовной и просветительской литературы, детские книги, православные календари, аудио- и видео- диски.

Пчеловоды из Башкирии, Татарстана, Алтая, Адыгеи, Чувашии, Марий-Эл, Мордовии, Кубани, Тамбовской области и Краснодарского края (всего более 50 представителей) привезут на выставку натуральный мёд из разнотравья, мед с ягодами, приготовленный по авторским рецептам, горный мед диких пчел и продукты пчеловодства: пергу, прополис, маточное молочко, пчелиный воск.

На выставке можно будет приобрести полезные для здоровья товары: целебные фиточаи, бальзамы, лекарственные травы, лечебную косметику, каши со льном, расторопшей, масла холодных отжимов, а также муку из льна, тыквы, кунжута и кедровых орехов, для собственной домашней выпечки.

Платки из Павлова Посада, лен и винтажные платья из Белоруссии, штапельные платья в народном стиле свободного покроя, монгольский трикотаж для детей и взрослых из шерсти яка, верблюда, постельное бельё из натуральных тканей, светские ювелирные украшения, изделия народных мастеров, елецкие кружева, оренбургские пуховые платки из козьей шерсти – все это вы найдете на выставке. На любой вкус. Шире в этом году будет представлена детская одежда (от 2 до 14 лет), а также новая ортопедическая обувь из Сербии.

Сушёные грибы и орехи из Архангельска и Коми, солёные грибы и ягоды, сухофрукты, восточные сладости, приправы и специи мира, более 50 сортов чая из Китая, с острова Цейлон и российский кипрей (иван-чай), собранный в Нижегородской области. Для самых маленьких посетителей выставки работает детская комната.

Кроме того, в рамках мероприятия пройдут ежедневные авторские концерты под гитару, благотворительные акции, мастер-классы, лекции по здоровому образу жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.