Международная конференция по онкологии состоится в Нижнем Новгороде

6 октября 2015 года в Нижнем Новгороде состоится межрегиональная научно-практическая онкологическая конференция с международным участием по теме «Актуальные вопросы радио-терапевтического лечения опухолевой патологии». Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В рамках конференции специалисты зарубежных и отечественных федеральных клиник поделятся своим опытом проведения стереотаксической и конформной лучевой терапии опухолей различных локализаций. Кроме того, на конференции будет представлен нижегородский опыт проведения лучевой терапии рака простаты и эндокринных офтальмопатий на современном оборудовании с применением современных методик, освещены современные методы диагностики опухолевой патологии, в том числе ПЭТ – новая технология для Нижнего Новгорода и прилегающих регионов, на котором можно выявить опухоль, которая не была видна ни на УЗИ, ни на МРТ, ни на простом КТ.

Организаторами конференции являются Нижегородская государственная медицинская академия, министерство здравоохранения Нижегородской области и Нижегородский областной онкологический диспансер.

Напомним, в августе 2015 года в Нижегородском онкодиспансере внедрена новая современная методика стереотаксического радиохирургического лечения доброкачественных и злокачественных опухолей головного мозга, метастазов в головной мозг, опухолей позвоночника, рака простаты, опухолей легкого, печени. Стереотаксис – это однократная высокоточная манипуляция с минимальным воздействием на окружающие здоровые органы и ткани. В ряде случаев стереотаксис является альтернативой для хирургии, позволяя проводить лечение без хирургических манипуляций (трепанация черепа и т.п.) и связанных с ними рисков.

В Приволжском федеральном округе соответствующая современная аппаратура и сертифицированные специалисты работают только в Нижегородском областном онкологическом диспансере.

По словам организаторов, для населения Нижегородской области, а также ближайших регионов очень важно получить новую информацию об улучшении возможностей выявить и излечить заболевание на ранней стадии, а главное – сформировать уверенность в том, чем раньше выявить заболевание, тем легче его излечить. Применение данной методики увеличивает общую выживаемость и повышает качество жизни всех пациентов. Выживаемость при лечении опухолей I-II стадии составляет 99%, тогда как при III-IV стадиях только 53%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.