Металлодетекторы в нижегородском метро не вызывают нареканий, уверяют в муниципалитете

В департаменте транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода прокомментировали появившуюся в ряде СМИ информацию о претензиях МП «Нижегородское метро» к фирме, устанавливавшей металлодетекторы на станциях нижегородского метрополитена, сообщает пресс-служба муниципалитета.

СМИ, в частности, писали, что металлодетекторы в метро Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга поставляла одна и та же компания. В департаменте транспорта уверяют, что эта информация не соответствует действительности.

Из сообщения департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода:

«У администрации Нижнего Новгорода действительно были претензии к качеству работы оборудования, поставленного в МП «Нижегородское метро» ООО «КИР ЛТД». Эта московская компания и выступала ответчиком в Арбитражном суде Нижегородской области. Суд обязал ООО «КИР ЛТД» заменить рамки металлодетекторов, что и было сделано в 2015 году. После этого металлодетекторы в нижегородском метро нареканий не вызывали. Такая работа с поставщиками оборудования, если качество их работы вызывает нарекания – это стандартная практика. ЗАО «Современные Наукоемкие Технологии» было заявлено в суде как третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований на предмет спора».

Сейчас МП «Нижегородское метро» в полном объеме оснащено оборудованием для обеспечения безопасности и досмотра пассажиров. На 14 станциях нижегородского метро работают 565 камер видеонаблюдения, 25 досмотровых зон. На каждой станции сотрудники службы безопасности выборочно проверяют пассажиров с помощью металлодетектора и системы радиационного контроля. Необходимости в установке дополнительного оборудования, несмотря на усиленный режим работы служб безопасности, в настоящее время нет.

Напомним, глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов поручил усилить меры безопасности в нижегородском метрополитене из-за трагических происшествий в Санкт-Петербурге. Сообщалось, что на станциях увеличится количество обходов сотрудников службы безопасности, также нижегородцам следует быть готовыми к более тщательному досмотру. “Нижний сейчас” проверил сегодняшний уровень безопасности на транспорте в Нижнем Новгороде.

Фото: anews.com