Место празднования Дня города в 2018 году перенесут

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов распорядился проработать вопрос о площадке для празднования Дня города в 2018 году, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Сити-менеджер обратил внимание на особенности празднования Дня города следующим летом.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Вы все знаете, что основная площадка проведения нашего праздника, площадь Минина и Пожарского, летом следующего года превратится в спортивную фанзону. И по правилам мы не можем проводить там общегородской праздник. Необходимо всесторонне изучить эту тему. Я прошу департамент культуры и средства массовой информации подключиться к вопросу и провести опросы жителей, где и когда лучше отметить День города в следующем году.

В этом году в праздничных мероприятиях приняли участие около 200 тыс. человек, что на 50 тыс. больше показателей прошлого года. Итоги празднования подвели на оперативном совещании в мэрии.

Наталья Суханова, директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода:

– Около 50 тысяч нижегородцев праздновали день рождение города в своих районах. На центральной площадке города – площади Минина и Пожарского – праздник отмечали 120 тысяч человек. Кроме того, поздравить Нижний Новгород с 796-летием приехали десять иностранных делегаций из Чехии, Словакии, Венгрии, Франции, Болгарии, Германии, Австрии, Китая, Сербии и Молдавии.

В районах прошло около 130 различных праздничных мероприятий. В Автозаводском и Сормовском районах вечерние программы завершились салютами. Все муниципальные музеи 12 июня работали бесплатно, их посетили почти 3 тыс. человек.

Сергей Белов поблагодарил всех руководителей структурных подразделений, принимавших участие в организации празднования Дня города и Дня России. Правоохранительные органы за конструктивную и слаженную работу. Сити-менеджер отметить, что необходимо проанализировать отзывы горожан, чтобы на будущий год «сделать праздник еще более ярким и запоминающимся».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.