Мещерский провал: самосвал, груженый асфальтом, ушел под землю (ФОТО)

В субботу, 24 июня, около 13 часов самосвал, груженый старым асфальтом, частично провалился под землю. Все произошло в районе старого маршрутного кольца в микрорайоне «Мещерское озеро» на ул. К. Маркса.

На дорожную обстановку это не повлияло, самосвал провалился не на основной дороге, а на выезде с нее. Автовладельцам пришлось искать пути объезда, выехать на улицу из дворов оказалось невозможным. Опасное место огородили, поставили предупреждающие знаки. Из-под колес шел пар, в результате провала был поврежден трубопровод с горячей водой.

Сам водитель так рассказывает о случившемся.

Водитель самосвала:

– Я сам не понял, как землетрясение какое-то. Нормальная дорога, хотел разворот сделать. Там, может быть, сломано было, грунты уже.

-Может быть перегруз все таки?

– Нет. Грузоподъемность 22-23 тонны.

Рядом ремонтируют дорогу. После того, как старый асфальт сняли и погрузили в самосвал, водитель должен был вывезти его на полигон. Но, по сути, проехал все несколько десятков метров.

Сотрудник ремонтно-дорожной службы:

– Там наверно грунт промыл, хорошо, что люди туда не провалились. Там пусто было, из-за этого. Авария, наверно, вода смыла все.

Впрочем, у сотрудников аварийной службы другая версия случившегося.

Сотрудник аварийной службы ОАО «Теплоэнерго»:

– Посмотрите, сколько он нагружен! Там же на дороге бетонные перекрытия, он сломал их и все: труба повреждена. Постараемся устранить аварию быстро.

Местный житель:

– Я здесь с ноября 2016 года живу, провалов раньше не было. Может это подводные течения или асфальт. Провалился он не на дороге, а на пешеходной части, которая, возможно, не рассчитана на такой вес.

Жители близлежащих домов готовятся к отключению горячей воды в микрорайоне, хотя сотрудники аварийной службы и уверяют, что устранят все в короткий срок. Официальную версию случившегося руководство ОАО «Теплоэнерго», озвучит, по всей видимости, в понедельник.

Фото nn-now.ru