«Меня приятно удивило, что практически у всех выступающих были не просто здравые, а очень нужные мысли и предложения», — Марк Фельдман

Председатель конкурсной комиссии по выборам главы администрации Нижнего Новгорода Марк Фельдман прокомментировал итоги конкурса на замещение должности главы администрации Нижнего Новгорода, который состоялся 18 декабря 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

— Марк Самуилович, как вы оцениваете итоги открытого представления кандидатами своих программ?

— Меня приятно удивило, что практически у всех выступающих были не просто здравые, а очень нужные мысли и предложения, о которых город давно говорит. Кто-то один из выступавших станет, наконец, сити-менеджером, и наши надежды будут превращаться в реальные дела.

Я глубоко уважаю Андрея Геннадьевича Черткова и высоко ценю то, что он сделал за последние семь месяцев на посту и.о. главы администрации города, но думаю, что он не кинет в меня камень, если я скажу, что у него было время проявить себя в предыдущие времена с 2013 года. Кто-то должен был все это делать, почему тогда не ты? Я могу это сказать только человеку, которого я уважаю глубоко, а его я уважаю глубоко.

Мне очень понравилось выступление Сергея Михайловича Миронова. Я под глубочайшим впечатлением от выступления Владимира Ивановича Солдатенкова — опыт со счетов не сбросишь, он руководит самым большим, успешным и эффективным районом города, это лучшие практики и это то, что Нижнему Новгороду нужно.
Мне очень понравилось выступление Александра Олеговича Котельникова. На самом деле, совсем плохих выступлений не было, все были хорошие, яркие. Каждый из кандидатов в силу своего опыта, умения, видения докладывал свои предложения по развитию города.

Конечно, в выступлении Антона Валерьевича Аверина больше звучало его понимание и умение того, что он делал, будучи заместителем губернатора Нижегородской области — это все реально и объективно.

Что очень хорошо – это определенное многообразие и определенное единообразие, а именно: межбюджетные отношения, тарифы, освещение, каждый из кандидатов знает. Вот это меня порадовало. При этом насторожило то, что некоторые из кандидатов уходили в мелкие тактики. Я не поверю, что сегодня в деятельности городской администрации возможны быстрые победы, но среднесрочные и краткосрочные горизонты нам всем с вами нужны. У подавляющего числа достойных кандидатов это было представлено.

— Может быть, все прозвучавшие сегодня предложения стоит аккумулировать и использовать в работе будущего сити-менеджера?

— Конечно, все, что касалось предложения в сфере энергетики, а я сам этим уже третий год занимаюсь и транслирую аналогичные мысли своим коллегам. Я вам даю официальное слово, что мы не просто сейчас это все услышали, мы это в покое не оставим. Все, что можно из сказанного (а нужно нам очень многое), мы будем доводить до ума.

— У Антона Аверина существует доказанный конфликт интересов в суде. Как вы к этому относитесь?

— Антон Валерьевич молодой, но уже достаточно опытный менеджер — пусть дерзает. Свой осознанный выбор будут делать депутаты, меня не смущает наличие в прошлом претензий прокуратуры. Он на них достаточно доказательно ответил, и это уже прожили.

— Марк Самуилович, вы отметили выступление Александра Котельникова, но за него никто не проголосовал …

— Самое сложное в нашей жизни — это выбор. Мне, как и каждому из нас, приходится в этой жизни время от времени выбирать. Устраивать на заседании городской Думы цирк из двадцати номинатив несерьезно. При голосовании я лично выбирал самое лучшее, а один в поле не воин. Александр Котельников молодой, при этом достаточно опытный, но нужно смотреть на наличие команды.

— Как вы считаете, у нас не муниципальный кадровый резерв сегодня сформировался?
— Безусловно, если не говорить о персоналиях, то из 13 кандидатов 9 — реально сегодня очень нужны городу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.