Мемориальную доску в память о ветеране МВД Евгении Козине установят в Сормовском районе

Мемориальную доску в память о ветеране МВД Евгении Козине (1925-1980) установят в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Торжественное мероприятие, посвященное увековечению памяти ветерана состоится 29 апреля 2015 года у дома №182 по ул. Коминтерна, где долгое время проживал Евгений Алексеевич.

Финансирование и реализация инициативы осуществлены силами сослуживцев ветерана из отдела полиции № 8.

С инициативой увековечить память полковника милиции, ветерана Великой Отечественной войны, кавалера двух орденов Отечественной войны, ордена Красной Звезды, Ветерана труда, заслуженного работника МВД СССР Евгения Козина выступили его сослуживцы из отдела полиции №8 Сормовского района, а также члены Совета ветеранов отдела полиции. Мемориальная доска устанавливается за счет их пожертвований.
В торжественном мероприятии примут участие внук ветерана Александр Козин, исполняющий обязанности главы администрации Сормовского района Вячеслав Рудаков, зам. начальника городского управления МВД Сергей Китаев, а также депутат городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Кузин. В программе мероприятия предусмотрен торжественный салют из автоматического оружия.

СПРАВКА
Козин Евгений Алексеевич родился 17 февраля 1925 года в селе Тепелево Дальне-Константиновского района Горьковской области. В январе 1943 года в 17-ти летнем возрасте призван в ряды Советской Армии. Участвовал в форсировании реки Свирь и освобождении Карелии. С боями прошел по территории Венгрии, Австрии, Чехословакии. Закончил службу в армии в 1947 году.
С 1951 по 1980 годы проходил службу в органах МВД СССР. В должности заместителя начальника Сормовской милиции по оперативной работе проработал 15 лет вплоть до выхода на пенсию. За период его работы подразделение было в числе лучших в городе Горьком.
Городская Дума города Нижнего Новгорода на заседании 15 апреля 2015 года приняла решение об установлении мемориальной доски Евгению Алексеевичу Козину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.