Медведев предлагает тратить маткапитал на автомобили, Голодец против

Премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам совещания от 2 декабря дал поручение рассмотреть вопрос о возможности приобретения транспортных средств за счет материнского капитала. Срок исполнения поручения установлен до 12 февраля 2015 года.

Однако, вице-премьер Ольга Голодец не согласна с этим предложением, и считает такой расход средств ненадежным. «Об этом нужно серьезно подумать, потому что автомобиль — дело приходящее, и это вложение, которое теряет в стоимости. Для семьи очень важно иметь что-то более надежное, а именно — квартиру», – заявила вице-премьер. По ее словам, 97% россиян используют маткапитал на покупку недвижимости.

Программа материнского капитала существует с 2007 года. Она позволяет женщинам, родившим или усыновившим больше одного ребенка, получить сертификат на определенную сумму через три года после этого. В 2014 году ее размер составляет 429 тысяч рублей. Денежные средства можно использовать на оплату образования ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии, а также для погашения ипотечных кредитов.

Напомним, ранее мы писали о том, как Минэкономразвития и Минтруд высказывали противоположные мнения об отмене материнского капитала.

Фото с сайта http://supercoolpics.com.