Медаль «Отцовская слава» учредят в Нижнем Новгороде

Администрация Нижнего Новгорода поддерживает идею учреждения медали «Отцовская слава», сообщает пресс-служба муниципалитета.

С предложение награждать отцов, внесших особый вклад в воспитание детей, медалью «Отцовская слава» выступил заместитель председателя городского Совета отцов Евгений Калачев на прошедшем накануне заседании.

Мария Холкина, заместитель главы администрации Нижнего Новгорода:

– Глава администрации города полностью поддерживает вашу идею. Со своей стороны мы предлагаем учредить специальные городские премии лучшим отцам, которые будем вручать вместе с медалями.

Администрация города поддержит любые ваши инициативы, мы готовы помочь реализовать любые идеи, направленные на повышение статуса родителя-мужчины в воспитательном процессе нашей молодежи. Нам важно не ограничиться отдельными праздничными мероприятиями, а организовать интересную, насыщенную повседневную жизнь детей. Это и уроки дополнительного образования, и полезный досуг, и поддержка в решении вопросов безопасности наших ребят.

Участники встречи также выступили с инициативами по повышению психолого-педагогической культуры семьи и укреплению позиций движения отцовства в Нижнем Новгороде. В частности, член Совета отцов Алексей Никифоров предложил внедрить в образовательный процесс проект профориентации школьников, который с помощью психологического диагностирования поможет сформировать у ребенка правильные установки на его дальнейшую жизнь.

Участники дискуссии договорились о том, что в целях поддержки и развития движения отцов в октябре этого года в Нижнем Новгороде впервые состоится общегородской форум «Отцы и дети – взгляд в будущее». Форум позволит объединить наиболее активных отцов, станет открытой площадкой для обмена положительным опытом воспитания подрастающего поколения и обсуждения актуальных вопросов совершенствования работы родительских объединений.

Сейчас такие Советы отцов работают более чем в 40 муниципальных образовательных учреждениях города. Сити-менеджер Сергей Белов поручил оказать поддержку общественному движению в создании отделений в каждом районе города до конца 2017 года.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– За последние два года Совет отцов заметно укрепил свои позиции, постоянно расширяя количество участников из мужчин-родителей, которых волнует не только воспитание собственных детей, но и всего подрастающего поколения. И надо сказать, что это не какой-то формальный орган, а реально работающая организация, решающая важнейшие вопросы, направленные на повышение ответственности отцов за воспитание детей, становление семьи, как полноценной ячейки общества. И мы не только будем поддерживать движение отцов в нашем городе, но и помогать ему развиваться.

Для создания восьми районных Советов отцов осталось провести организационную работу в Советском, Канавинском и Сормовском районах.

Александр Заремба, председатель Совета отцов Нижнего Новгорода, член президиума Центрального комитета Всероссийского союза отцов России, председатель Попечительского совета школы №176:

– Что это даст? В первую очередь, позволит решить насущные задачи, которые стоят перед нашими родителями в школах. Во-вторых, значительно сократит временные затраты на согласование проектов и нововведений, внедряемых в школы по инициативе нашей общественной организации.

Мы прекрасно понимаем, что педагоги и специалисты департамента образования скованы определенными правилами. И у нас не существовало механизма, способного донести ту тревогу, которая существует в родительских сердцах до администрации быстро. Сейчас такая возможность появится. Мы, как и положено папам, занимаясь воспитанием и создавая прекрасное будущее нашим детям, сможем напрямую доводить до главы администрации города свои мысли о том, как лучше и качественнее организовать образовательно-воспитальный процесс для каждого ребенка.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.