МЧС жалуется на несоблюдение пожарной безопасности на стройке стадиона на Стрелке

Главное управление МЧС России по Нижегородской области направило обращения к губернатору и к начальнику регионального управления ФСБ, в которых указывает на несоблюдение строителями стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде требований пожарной безопасности, сообщает Life.ru.

В частности, по итогам очередной проверки оказалось, что из 21 выявленного ранее нарушения пожарной безопасности строители устранили только шесть. При этом 14 ноября из-за несоблюдения элементарных требований безопасности на территории стадиона сгорели два жилых блока в общежитии строителей.

Сейчас в ГУ МЧС готовят документы в суд с требованием приостановить деятельность бытовых помещений строителей.

Как пишет ТАСС, подрядчик, ведущий строительство арены, уже принял меры к их устранению выявленных спасателями нарушений.

Напомним, в ноябре строители планировали приступить к внутренней отделке всех 18 входных групп, через которые зрители будут попадать на территорию стадиона «Нижний Новгород».  Согласно постановлению правительства РФ, срок ввода в эксплуатацию стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде перенесен с 2017 года на 2018-ый. При этом стоимость арены сокращена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.