МЧС предупреждает о сохранении риска провала людей под лед!

МЧС предупреждает, что в Нижегородской области по состоянию на 20 апреля сохраняется риск провалов людей и техники под лед рек и водоемов, особенно в местах массового выхода людей на лед. Об этом сообщается на сайте регионального ГУ МЧС.

Существует риск подтоплений пониженных участков местности, низководных мостов, дорог местного значения в результате снеготаяния, разлива малых рек, замусоривания и неисправностей ливневых стоков и дренажных систем на всей территории области.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» изменение уровней за сутки составило: на Волге – -10…-28 см; на Оке – -6… +7 см; на реке Ветлуга – 0…+38 см; на Линде – +32 см, на реке Большая Какша – +36 см, на Пьяне – -56…+29 см, на Керженце – +16…+31 см; на остальных реках области – -16…+30 см.

Сохраняется частично разрушенный ледостав на озерной части Горьковского водохранилища в нижнем течении Керженца, в ледовом покрове наблюдаются промоины, закраины. Очистилась ото льда Ока, большинство малых рек, Чебоксарское водохранилище (Волга) до Васильсурска, на отдельных участках сохраняются остаточные забереги.

Наблюдается ледоход на реке Ветлуга, освобождаются ото льда ее притоки. На реке Ветлуга в районе городского поселения Ветлуга ледоход, дрейф льда, в районе городского поселения Ветлужский ледоход, дрейф льда; на реке Большая Какша в районе городского поселения Сява – подвижка льда, разводья.

Чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области не зарегистрировано.

Фото Ирины Елагиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.