МЧС перешло на усиленный режим работы на период новогодних праздников

С 20 декабря на период новогодних и рождественских праздников личный состав ГУ МЧС России по Нижегородской области перешел на усиленный вариант несения службы. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области.

На объектах, задействованных в праздничных мероприятиях, в местах массового пребывания людей и культовых объектах будет организовано дежурство инспекторов управления надзорной деятельности и профилактической работы, сотрудников и работников пожарно-спасательных формирований и техники.

В общей сложности обеспечивать безопасность жителей области в период новогодних и рождественских праздников ежесуточно будут около 1300 человек личного состава федеральной противопожарной службы и более 300 единиц техники. Кроме того, предусмотрено наращивание сил для усиления дежурных смен спасателей и караулов пожарных частей.

Также сотрудниками госпожнадзора проведены проверки объектов с массовым пребыванием детей, где будут проходить утренники и новогодние ёлки. С персоналом объектов проведены инструктажи и тренировки по отработке планов эвакуации, а также вручены памятки о мерах пожарной безопасности.

Кроме того, инспекторским составом ГИМС проводятся рейды по местам массового выхода на лед рыбаков с целью обеспечения людей на водных объектах и проведения разъяснительной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.