Массовая замена лифтов в домах Нижнего Новгорода начнется в октябре

Фонд капитального ремонта определил подрядчиков для замены лифтового оборудования  в домах Нижегородской области по программе 2016 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Всего региональный оператор планирует заменить 618 подъемников в 197 многоквартирных домах Нижнего Новгорода, Сарова, Павлова, Кстова, Арзамаса, Дзержинска, Выксы, Заволжья и Бора.

Победителями конкурсов на выполнение работ по капитальному ремонту (или замене) лифтового оборудования, ремонту лифтовых шахт были признаны:

— ООО «МИЛС» (Нижний Новгород). Выполнит работы в Сарове (23 лифта в 14 МКД) и заречной части Нижнего Новгорода (265 лифтов в 78 МКД);

— ООО «МежРегионЛифт» (Москва). Выполнит работы в Павлове, Арзамасе, Кстове, Дзержинске, Выксе, Заволжье, на Бору (120 лифтов в 40 МКД) и в нагорной части Нижнего Новгорода (210 лифтов в 65 МКД).

Госконтракты уже заключены.

ПротасовСергей Протасов, генеральный директор нижегородского фонда капитального ремонта многоквартирных домов:

— В ходе работ будут установлены подъемники Серпуховского лифтостроительного завода. К монтажу планируется привлечь нижегородские специализированные организации. В октябре после заключения договоров, подрядчики приступят к поставкам оборудования и демонтажу старых лифтов.

В нижегородском фонде капремонта подчеркивают, что ужесточен контроль за подрядными организациями на всех этапах производства работ: начиная от выхода на объект, непосредственно в момент проведения ремонта, а также финальной комиссионной приемки. Подрядчик получит деньги за работу только после того, как всех членов комиссии устроит качество работ.

Напомним, более 3,2 млрд рублей намерены потратить на капремонт многоквартирных домов в этом году. Ранее в администрации Нижнего Новгорода заявляли, что до конца текущего года планируется отремонтировать 224 дома, в которых работают 716 лифтов, требующих скорейшей замены. Это предусматривает программа капительного ремонта жилых домов в Нижнем Новгороде. Предполагается, что из фонда капремонта Нижегородской области для этого будет выделен 1 млрд 600 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.