Масло, соль и лук больше всего подорожали в Нижнем Новгороде

Средняя цена на репчатый лук выросла на 55,73% в Нижнем Новгороде по итогам мая, пишет «НТА-Приволжье».

Среди других овощей подорожали свежая белокочанная капуста – на 17,82%, картофель – на 11,38%, морковь - 9,13%.

По итогам ежемесячного мониторинга розничных цен на социально значимые продукты питания выяснилось также, что стоимость сливочного масла повысилась в среднем на 20%, соль стала дороже на 28,39%, овсяные хлопья «Геркулес» - на 18,78%, пшеничный батон – на 17,23%, подсолнечное масло – на 10,35%, гречневая крупа – на 9,17%, говядина – на 8,08% и мороженая рыба – на 7,55%.бо

При этом часть продуктов подешевела. Например, на 9% снизились цены на куриные яйца, стоимость сахарного песка снизилась на 7,11%, свинины – на 5,33%, питьевого молока – на 3,92%, куриного мяса – на 2,24%, риса – на 0,46%, ржаного хлеба – на 0,96%.

Напомним, уровень инфляции на потребительском рынке Нижегородской области за первый квартал текущего года по отношению к декабрю прошлого составил 1,8%.