Машина с песко-соляной смесью начала дежурство у Мызинского моста

Круглосуточное дежурство машины с песко-соляной смесью организовано в районе спуска-подъема к Мызинскому мосту в Нижнем Новгороде. Об этом руководство ООО «Нижавтодорстрой» сообщило во время смотра снегоуборочной техники в Приокском районе.

По информации пресс-службы муниципалитета, свои технические возможности продемонстрировали ООО «Нижавтодорстрой» и ОАО «Домоуправляющая компания Приокского района». Эти компания и будут убирать дороги и дворы района предстоящей зимой. Всего будет задействовано около 70 единиц техники и более 250 человек. Кроме того, дорожные службы заготовили необходимое количество противогололедных материалов.

Олег Селиверстов, директор ОАО «Домоуправляющая компания Приокского района»:

– Вся техника домоуправляющей компании Приокского района находится в рабочем состоянии, штат полностью укомплектован дворниками и механизаторами. В период сильных снегопадов будут привлекаться дополнительные силы и из их числа создаваться мобильные бригады.

По итогам смотра глава администрации Приокского района Виталий Ковалев сказал, что комиссия отметила удовлетворительную подготовку дорожных и коммунальных служб.

smotr-tehniki_priokskiy-6 smotr-tehniki_priokskiy-1 smotr-tehniki_priokskiy-5

Напомним, в 2017 году муниципалитет планирует заключить 20 контрактов на уборку дорог Нижнего Новгорода, а не 8, как было раньше. При этом 9 контрактов касаются уборки Нижегородского района, 5 – Советского. На содержание и уборку городских дорог из бюджета выделят более 1 млрд рублей.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода