Марк Фельдман: В Думе не должно быть довольных

Заседание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике протекало своим неторопливым чередом. Депутаты, как показывают последние дни, еще не вошли  рабочий ритм – кто-то “до сих пор на каникулах“, кто-то откровенно скучает, а кто-то всё никак “не попадет в струю”. Например, конкретно эта комиссия постоянно прерывалась из-за реплик депутата Игоря Богданова. Уважаемый человек, директор школы №91 то и дело не мог разглядеть нужные записи в раздаточных материалах. Протокольный секретарь Светлана Ивановна терпеливо подходила к народному избраннику и указывала ему на нужные строчки…

Неужели правы те депутаты, которые в кулуарах обсуждают, что пора бы Богданову на пенсию? Зрение подводит, внимание шалит… Игорю Михайловичу идет уже 63-ий год, депутатсвует он более 20 лет. Но до сих пор активно продолжает лоббировать интересы учителей в Думе. Ни одно заседание не обходится без резких замечаний в адрес кого бы то ни было этого “вечного скаута”. Как мы писали в одной из статей, Игоря Богданова давно уже интересуют только вопросы образования. DSC_0084

Вот и на комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике его интересовали только эти пункты бюджета.

Однако председатель комиссии Марк Фельдман с понимаем отнесся к замечаниям Богданова. Более того, он одобрил его постоянную активность на заседаниях.

– В Думе не должно быть довольных, – подчеркнул Марк Самуилович, – Процесс обсуждения не должен прерываться никогда. Поэтому я очень рад, что есть в наших рядах такие неравнодушные люди, как Игорь Михайлович. DSC_0130

 

Что сказать – молодым всегда у нас дорога, старикам везде у нас почет.

Ну а о том, как Нижний Новгород переживет столь непростой для экономики всей страны год, Марк Фельдман рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту “НС».

 

А между тем недофинансирование расходной части бюджета Нижнего Новгорода в 2014 году составило 4,3 млрд рублей.