Марк Фельдман: «Администрацией Нижнего Новгорода предложен достаточно сбалансированный проект бюджета города»

Об этом депутат заявил по итогам заседания комиссии думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике и комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству, – сообщает НТА-Приволжье.
«На прошлой неделе все депутаты получили проект бюджета, и совместно с администрацией начали активную работу. Бюджет, конечно, сложный, поэтому мы оценивали возможность привлечения заемных средств, примерную стоимость обслуживания займа для бюджета города, говорили, как всегда, о необходимости и значимости дополнительных ассигнований на социальную сферу, в первую очередь, на образование», – сообщил Марк Фельдман.

«Бюджет – это живой организм, и он живет своей жизнью не только с точки зрения стандартной схемы соотношения доходов и расходов. На прошедшем заседании Думы мы приняли решение о возможном увеличении объема заимствований до 70 процентов. Депутатской заботой является поиск новых дополнительных и более эффективная работа существующих источников доходов бюджета”, – добавил он.

«Городской администрацией предложен достаточно сбалансированный проект бюджета города. Я думаю, что на заседании комиссии 8 декабря мы еще раз проанализируем статьи доходов и расходов и рекомендуем проект для рассмотрения на заседании городской Думы 17 декабря. Мы сегодня пытались проанализировать перспективы исполнения бюджета 2014 года, выводы делать рано – впереди еще полтора месяца до 1 января 2015 года. Исходя из этого результата, возможности, модели и подтверждение прогноза администрации в части развития бюджета в 2015 году будут номинированы более четко и понятно в среднесрочном горизонте», – подчеркнул депутат.

«Идет нормальная конструктивная, но непростая работа – собственно, ничего другого по этому вопросу я и не ожидал. Я считаю удачным совместное заседание с комиссией по экономике, потому что существует масса смежных вопросов. Если мы обратимся к повестке дня, то можно отметить оживленную дискуссию по вопросу о ставках аренды муниципального имущества, который инициировал депутат Александр Котюсов. Учитывая необходимость помогать субъектам, прежде всего, малого предпринимательства, мы можем предусмотреть, как возможность дополнительных поступлений в бюджет там, где цена аренды оказалась ниже рыночной, так и предоставить определенные преференции субъектам малого бизнеса, потому что сегодня, в непростой экономической ситуации, ежемесячные арендные платежи составляют немалую долю их расходов», – отметил председатель комиссии по бюджетной политике.

«О реализации программы развития туризма мы решили поговорить отдельно. Эта тема тоже очень значимая, в том числе и с точки зрения затрат, которые должен нести городской бюджет для стимулирования финансовых потоков, которых мы ждем от развития туризма. 8 декабря состоится очередное заседание комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике. От депутатов поступают многочисленные запросы. Предложения требуют детального обсуждения, если мы предлагаем увеличение расходной части, то совместно с администрацией должны найти источники. К 8 декабря мы предложения изучим, и уже в окончательном виде проект бюджета будет представлен на заседании городской Думы», – подытожил Марк Фельдман.

Напомним, недавно мы писали о том, что по мнению экспертов, кризис — самое время, чтобы брать кредиты.

Фото с сайта http://www.zercalo.org.