Мария Холкина взяла на себя руководство блоком бывшего замглавы администрации Владимира Никонова

Сегодня, 8 февраля, в ходе еженедельного оперативного совещания Сергей Белов заявил, что с 5 февраля 2016 года Мария Холкина приступила к курированию вопросов организационного обеспечения деятельности администрации города. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

При этом, временно, в ее ведении остается социальный блок, которым Мария Холкина руководила до последнего назначения. Сергей Миронов, исполняя обязанности первого заместителя главы администрации города с 3 февраля, также продолжает временно курировать строительный блок.

«Мария Холкина возглавляла социальный блок и, по моему мнению, а я взаимодействовал с ней как глава Приокского района, справлялась со своим функционалом. Сегодня ей нужно наладить работу администрации города таким образом, чтобы ее структура соответствовала нормативным требованиям и работала как часы. Что касается должности первого заместителя главы администрации, то человек, занимающий это место, должен хорошо знать людей, ответственно выполнять работу. Сергей Миронов хорошо зарекомендовал себя на посту руководителя блока строительства, поэтому выбор был сделан в его пользу. Он молодой и перспективный руководитель», — прокомментировал Сергей Белов последние кадровые решения.

Справка. Холкина Мария Михайловна родилась 16 января 1970 года в городе Горьком. Окончила факультет прикладной физики и микроэлектроники Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, кафедра кристаллографии и оптоэлектроники.

В 1992 – 1993 гг. работала учителем в средней школе №115. С 1993 года занимала различные должности, в том числе руководящие, в общественных организациях и коммерческих компаниях.

С 2007 года находится на муниципальной и государственной службе. В 2007 – 2008 гг. – заместитель главы администрации Сокольского муниципального района по строительству и ЖКХ. В 2008 – 2009 гг. – помощник Губернатора Нижегородской области, 2009 – 2010 гг. – заместитель министра внутренней политики Нижегородской области.

В 2010 году назначена и.о. заместителя главы администрации города Нижнего Новгорода. С 2011 года – заместитель главы администрации города Нижнего Новгорода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.