Макаров: «Ждем полмиллиарда в поддержку предпринимательства»

Правительство Нижегородской области рассчитывает на 30-процентное увеличение федеральных субсидий на господдержку предпринимательства в 2015 году. Об этом министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Александр Макаров 23 января.

Макаров“Мы сейчас обсуждаем с Министерством экономического развития РФ вопрос предоставления субсидий. Пока идет работа по подведению итогов работы предыдущего года, так как условием предоставления средств является исполнение обязательств регионов по целевым показателям использования тех средств, которые были в предыдущем периоде. Крайне важно для нас было отметить, что мы по 2014 году выполнили на 100% все эти целевые показатели. Это дает возможность нам попросить дополнительные средства”, – рассказал Александр Макаров.

Он отметил, что в декабре 2014 года правительство рассчитывало получить в 2015 году на 30-40% больше средств из федерального бюджета, чем региону было предоставлено в текущем году.

“То есть мы ориентировались на сумму в полмиллиарда рублей. Пока окончательных решений не принято, но на следующей неделе у нас установочное совещание в Минэкономразвития. Я полагаю, что картинка станет ясна”, – подытожил министр.

Фото с сайта http://www.24smi.com.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что пятнадцати нижегородским предпринимателям раздали более 4 млн рублей.