Макаров: «Каждое пятое обращение в госжилинспекцию — по оплате коммунальных ресурсов»

Пятую часть обращений граждан в Нижегородский нагорный отдел госжилинспекции Нижегородской области составляют обращения по оплате коммунальных ресурсов. Об этом заявил главный специалист Нижегородского нагорного отдела государственной жилищной инспекции Нижегородской области Александр Макаров на заседании комиссии по городскому хозяйству 21 января.

По его словам, данные вопросы заданы в 1,362 тысяч из 6,06 тысяч обращений нижегородцев в 2014 году. 70% обращений граждан по коммунальным ресурсам касаются начисления платы за общедомовые нужды (ОДН). “Обращения в основном поступают из тех домов, которые обслуживаются домоуправляющими компаниями”, – рассказал эксперт.

Главный специалист Нижегородского нагорного отдела государственной жилищной инспекции Нижегородской области подчеркнул, что из всех обращений по ОДН 98% составляют обращения по электроэнергии, которые в 2014 году чаще всего поступали из Советского района Нижнего Новгорода (70%).

Макаров“Основными факторами, влияющими на увеличение платы за ОДН, являются несанкционированные подключения в помещениях жилого дома, а также недостаточный контроль исполнителей коммунальных услуг за достоверностью сдачи показаний”, – подытожил Александр Макаров.

Карикатура с сайта http://vu.ua.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, как нижегородцы пришли к депутату за разъяснениями, а он вытолкал их из кабинета.