Лучшие учителя области получат почти 4 млн рублей

Нижегородская область получит из федерального бюджета 3,8 млн рублей в виде субсидий на выплату денежного поощрения лучшим учителям в 2015 году. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

Согласно сообщению, распоряжение подписано 23 января 2015 года. Документ подготовлен Минобрнауки в целях реализации Указа Президента, устанавливающего 1000 денежных поощрений в размере 200 тысяч рублей каждое. Подписанным распоряжением в 2015 году между бюджетами субъектов РФ распределяются средства в размере 200 млн рублей.

Субсидии распределяются в рамках государственной программы “Развитие образования” на 2013 – 2020 годы. Эти субсидии предоставляются в рамках приоритетного национального проекта “Образование” с 2006 года. Количество денежных поощрений для каждого субъекта определяется в зависимости от количества обучающихся в образовательных организациях, расположенных в сельской или городской местностях. Денежные поощрения выплачиваются по результатам конкурса, правила которого устанавливает Минобрнауки России.

Фото с сайта http://ko44.ru.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, как из федбюджета направлено 26 миллионов, чтобы нижегородцам было проще устроиться на работу,