Лучшие советы многоквартирных домов наградили в Нижнем Новгороде

Награждение победителей городского конкурса «Лучший совет многоквартирного дома» состоялось на встрече главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова с председателями советов МКД в рамках проекта «Управдом – надежный дом», сообщает пресс-служба муниципалитета.

Конкурсные материалы оценивали по таким критериям, как количество состоявшихся общих собраний собственников помещений в доме, ремонтные работы, проведенные на доме по инициативе совета, благоустройство придомовой территории, улучшение качества предоставляемых коммунальных услуг и обслуживания дома управляющей организацией в результате контроля совета, наличие и размер задолженности по оплате услуг ЖКХ у собственников помещений дома и ряд других.

Победителями были признаны совет МКД № 7/1 по бульвару Заречный (председатель – Елена Клюева); совет МКД № 4 по ул.Володарского (председатель – Евгения Громова); совет МКД №9 по ул.Мельникова-Печерского (председатель – Людмила Мурашкина) и совет МКД №47 по ул. Ковалихинская (председатель – Наталья Климова).

Сергей БеловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– ЖКХ – это очень непростая тема. На плечи председателей советов многоквартирных домов ложится большой объем обязанностей и серьезная ответственность. Наши регулярные встречи с вами – это возможность поддержать в непростой работе, дать разъяснения, стать связующим звеном в работе с ресурсоснабжающими организациями. Конкурс на лучший совет МКД задумывался именно как стимул для жителей активно включаться в эту работу. Потому что без общественного контроля эффективно управлять домами сегодня невозможно, нужен постоянный контакт между жителями, управляющими компаниями и местной властью.

Директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марков отметил, что в системе управления жилищным фондом самоорганизация жителей является ключевым моментом, поскольку большинство вопросов по содержанию и ремонту многоквартирного дома теперь относятся именно к компетенции собственников.

Павел Марков 1Павел Марков, директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода:

– Советы МКД являются опорой в реализации общественной формы самоуправления собственниками помещений дома. Председатели советов заслуживают всесторонней поддержки со стороны органов власти. А конкурс на звание лучшего совета МКД – это способ обозначить ориентир для остальных домов Нижнего Новгорода, продемонстрировать положительный пример, на который нужно равняться.

Всего советы многоквартирных домов на сегодня существуют на 60% из 9800 многоквартирных домов Нижнего Новгорода.

img_3116-1 img_3108-1 img_3128 img_3140