Ливнеприемные объекты на Мещерском озере построены на 90%

Строительству очистных сооружений, насосной станции и сетей дождевой канализации в районе стадиона «Нижний Новгород» в микрорайоне Мещерское озеро составляет более 90%, сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

По словам представителя подрядной организации, за сутки очистные сооружения смогут пропускать более 200 тысяч кубометров воды. Все объекты, за исключением насосной станции, где необходимо присутствие дежурного, будут управляться в автоматическом режиме.

geninaЛюбовь Генина, генеральный директор фирмы-подрядчика ООО «Гривна»:

— Очищать ливневые стоки очень важно, потому что на дорогах много песка, масла, бензина, нефтяная пленка. Часто ливневые стоки оказываются даже грязнее канализационных. Наши объекты ливневой канализации будут обслуживать полностью микрорайон Мещерское озеро, район Стрелки и частично улицу Бетанкура. После введения объектов в действие ливневые стоки будут проходить несколько степеней очистки: в начале химическую, потом будут работать песколовки, затем применяться два вида фильтров для очистки от масла, бензина и прочих примесей. И уже в финале будет проходить антибактериальная очистка ультрафиолетом. Так что можно быть уверенными, что в Волгу вода попадет максимально очищенной.

Генина уверила, что при строительстве станций используют самые современные материалы и технологии, поэтому никакие посторонние запахи от очистных сооружений жителей района тревожить не будут.

vyiezdnoe-soveshhanie-8 vyiezdnoe-soveshhanie-3 vyiezdnoe-soveshhanie-9 vyiezdnoe-soveshhanie-10

Сергей БеловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

— Обязательства, которые город взял на себя, к концу года на этих объектах будут выполнены. По физическим объемам готовность уже более 90%. В большей части это строительство нужно нашему городу даже не в рамках подготовки инфраструктуры к чемпионату мира по футболу, а для создания комфортной городской среды. Здесь будут собираться и очищаться ливневые стоки со всего микрорайона Мещерское озеро. И потом уже чистая вода будет поступать в Волгу. Это действительно хорошее наследство для жителей Нижнего Новгорода.

vyiezdnoe-soveshhanie-6 vyiezdnoe-soveshhanie-11В муниципалитете отмечают, что строительство очистных сооружений ливневой канализации и насосных станций в районе Мещерского озера началось в 2015 году. Окончание работ запланировано на 2017 год. Общая стоимость возведения всех объектов — 366,5 млн рублей, из них 128,8 млн – финансирование из федерального бюджета, 237,7 млн – доля бюджета Нижнего Новгорода.

Фото: Алексей Манянин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.