Литва может стать посредником для продажи нижегородской продукции в Европу

Чрезвычайный и Полномочный Послом Литовской Республики в РФ Ремигиюс Мотузас не исключает, что Литва может стать посредником для продажи нижегородской продукции в Европу. Об этом он заявил после встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

В ходе переговоров они обсудили перспективы развития сотрудничества Литовской Республики и Нижегородской области в культурной, образовательной и торговой сферах, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

remigiyus-motuzasРемигиюс Мотузас, Чрезвычайный и Полномочный Послом Литовской Республики в РФ:

— Сфер сотрудничества для нас действительно много. Так, Литва может стать посредником для продажи нижегородской продукции в Европу, потому что у наших предприятий есть необходимые сертификаты и договора. Сегодня я посетил завод «ГАЗ», современный, модернизированный, отметил высокую культуру труда. Я бы сказал, что он очень похож на наши заводы в сфере производства мебели. На ГАЗе заинтересовались возможностью поставки некоторых деталей, это тоже перспективное направление для сотрудничества.

Глава региона подчеркнул, что между Литвой и Нижегородской областью хорошо налажен культурный обмен.

шанцевВалерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

— Когда рассматриваешь взаимоотношения между государствами, прежде всего, стоит уделять внимание экономическим связям, потому что с экономики начинается вся социальная жизнь. Литовская республика сейчас занимает 27 место среди всех стран партнеров Нижегородской области в экономической сфере – это хороший результат. Но одновременно с этим мы понимаем, что у нас есть направления, где потенциал для роста не исчерпан. Мы договорились, что имеет смысл создавать рабочую группу, которая бы проанализировала и определила конкретные направления для развития сотрудничества.

С 6 по 14 октября в Нижегородской области проходит фестиваль «Дни литовской культуры».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.