Лишь пять автоцистерн развозят воду в Автозаводском районе

Городская администрация сообщает, что в отключенном от воды из-за аварии Автозаводском районе организован подвоз воды автоцистернами. Питьевую воду развозит Нижегородский водоканал, техническую – районная администрация.

При этом сообщается, что на весь район работают лишь пять цистерн. Они перемещаются между социально-значимыми объектами Автозавода “в соответствии с поступающими заявками”.

Сообщение пресс-службы администрации Нижнего Новгорода:

Точную оперативную информацию о перемещении автоцистерн жители Автозаводского района могут узнать по телефонам «горячих линий»:

– 246-99-99 – ОАО «Нижегородский водоканал»;

– 293 25 06 – администрация Автозаводского района;

– 295 73 56 , 8 987 544 10 04 – диспетчерская служба ООО «Наш Дом».

Но в соцсетях уже появились свидетельства автозаводцев, которые не могут найти цистерны по указанным адресам.

Напомним, во время недавнего отключения от воды Дзержинска раздачу технической воды осуществляли военные, причем на стационарных пунктах, которых было более 20-ти. Но дзержинцы всё равно жаловались, что воды не хватает. Между тем, сейчас в Нижнем Новгороде количество жителей, оставшихся без воды, даже превышает аналогичный показатель в Дзержинске.

2

По оценке МЧС, в результате аварии на канализационном коллекторе диаметром 1,4 м в Ленинском районе (ул. Шекспира, 10 б) без воды остались около 300 тысяч человек, в том числе 60 тысяч детей. В зоне отключения – восемь потенциально опасных объектов и 142 социально-значимых объекта.

Фото: rufox.ru и пресс-служба администрации Нижнего Новгорода