Ликвидировать «Черную дыру», «Белое море» и «Игумново» надеются к 2019 году

Сейчас на рассмотрении Правительства РФ находится документ о назначении корпорации «Газэнергострой»единственным поставщиком услуг по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске Нижегородской области. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов региона Юрий Грошев.

По его словам, 8 февраля соответствующий документ подписал Президент России Владимир Путин, пишет «НТА-Приволжье».

Напомним, год назад письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой подписать постановление Правительства РФ о признании компании «ГазЭнергоСтрой» единственным поставщиком услуг по ликвидации несанкционированной свалки промышленных отходов «Черная дыра», полигона «Игумново» и шламонакопителя «Белое море» в Нижегородской области направил губернатор Валерий Шанцев.

Грошев рассказал, что министерство экологии России и минэкологии региона уже подготовили контракт и разработали план-график реализации работ по всем трем объектам. Весь комплекс мероприятий предполагается завершить в 2019 году.

По предварительным подсчетам инвестиции на реализацию работ составят 2,2 млрд рублей, но министр не исключил, что эта сумма будет увеличиваться.

Напомним, в 2014 году директор департамента стратегического развития, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации Дзержинска была признана виновной в совершении служебного подлога и в злоупотреблении должностными полномочиями. Речь шла о муниципальном контракте с обществом с компанией «Экорос» на выполнение работ по ликвидации «Черной дыры».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.