Лестничные пролеты рухнули в 24-этажной новостройке Нижнего Новгорода

Обрушение лестничных пролетов произошло в недостроенном жилом комплексе «Жюль Верн» в Ленинском районе Нижнего Новгорода 14 декабря. Об этом сообщило ГУ МЧС по Нижегородской области.

жюль верн

На данный момент известно, что обрушились все лестничные пролеты, начиная с 22 этажа. В результате обрушения погиб один рабочий 1985 года рождения. В настоящее время территория строительной площадки перекрыта, на месте работают специалисты. Причины обрушения устанавливаются.

СУ СКР по Нижегородской области организовало доследственную проверку по факту обрушения лестничного марша на 19 этаже строящегося дома Ленинского района Нижнего Новгорода 14 декабря. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сотрудники МЧС, в свою очередь, разбирают завалы, под которыми находится пострадавший. Выясняются все обстоятельства произошедшего, в том числе, имело ли место нарушение требований охраны труда и безопасности при ведении строительных работ.

Всего в ликвидации последствий происшествия принимало участие 62 человека и 18 единиц техники, в том числе от МЧС 38 человек личного состава и 11 единиц техники.

Nfj73icI3h-800x600 pbiZlwAcwS-800x600

Генеральный директор ООО «Новмонолитстрой» Сергей Мясников (застройщик ЖК «Жюль Верн») опубликовал в социальной сети открытое письмо.

«14 декабря 2015 года на строительной площадке жилого комплекса произошёл трагический инцидент — обрушение лестничного марша. К большому сожалению, он привёл к гибели сотрудника компании подрядчика. Мы приносим свои глубокие соболезнования семье и близким погибшего.

На данный момент идёт расследование случившегося.

Руководство компании “Новмонолитстрой” принимает все усилия, чтобы разобраться в ситуации.

Сейчас известно следующее: на объекте обрушился лестничный марш, он не имеет отношения к монолитной конструкции. Сама конструкция не пострадала, и ее надежность сомнению не подлежит.

Руководство компании-подрядчика по монтажу “СТРОЙТЕХМОНТАЖ” заявило, что со стороны сотрудников монтажной бригады было совершено грубое нарушение техники безопасности и технологии монтажа. Это нарушение вызвало обрушение готовящегося к монтажу многотонного лестничного марша на 22-м этаже в первом подъезде блоксекции 7. Падающий марш повлёк за собой разрушение находящихся под ним маршей.
Данное заявление исключает версию, что на стройку была совершена поставка некачественного железобетонного изделия.

Застройщик оказывает всестороннее содействие следствию, и, как только станет известна достоверная информация, мы будем готовы предоставить её каждому заинтересованному лицу.

Компания «Новмонолитстрой» также потребует от генерального подрядчика мер по ужесточению техники безопасности и контроля за её соблюдением с целью недопущения подобных инцидентов.

С уважением, генеральный директор ООО “Новмонолитстрой”

Мясников Сергей Александрович».

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.