Легендарный долгострой за синим забором – теперь в городской собственности

Депутаты Гордумы проголосовали за передачу из федеральной собственности в муниципальную участка земли с долгостроем на Нижне-Волжской набережной. Подходит к концу целая эпоха!

Помните городской фольклор? – «Вашим детям уже исполнилось 18, а синий забор всё стоит!» Этот долгострой авторства ООО «Трейд-Парк» настолько долгий, что от старости рушится уже сам синий забор!

001

Но шутки-шутками, а всё-таки хорошо, что в результате всех судов и разбирательств у визитного участка земли появился самый логичный хозяин – собственно город Нижний Новгород. Конечно, работы здесь непочатый край! На данный момент «водные ворота города» – это один сплошной стыд.

004

А вам на месте водных туристов понравился бы город, который встречает гостей вот так?

002

Вместе с участком площадью 39 612 квадратных метров городу отошли все сооружения, находящиеся на набережной, а также электрические, канализационные сети и сети связи. Глава города Иван Карнилин говорит, что сам забор уберут довольно быстро – в течение месяца. Но что откроется горожанам после сноса легенды?

2016-03-23_karnilinИван Карнилин, глава Нижнего Новгорода:

– Нам нужно заниматься благоустройством, чтобы зона отдыха была. У городской администрации уже есть план работ, которые там предстоят. Здесь предполагается парковая зона, нужно приводить лицо города в порядок, особенно накануне чемпионата мира по футболу. О суммах затрат говорить пока рано – всё-таки проект только в стадии разработки.

Когда-то инвестор обещал построить на набережной торгово-развлекательный центр, и какие-то конструкции уже были возведены. Как эту красоту теперь вписывать в идею парковой зоны – большой вопрос. По словам Ивана Карнилина, главная задача сейчас – не пытаться снова построить что-то монументальное, а привести территорию в порядок, и уже затем двигаться дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.