Ледовая переправа через реку Сура закрыта с 1 марта 2016 года

Ледовая переправа через реку Сура, примыкающая на левом берегу к автомобильной дороге Мамешево-Наваты-Шумерля в Нижегородской области и на правом берегу – к автомобильной дороге Шумерля-Наваты Чувашской Республики закрыта с 1 марта 2016 года из-за подъема уровня воды. Об этом сообщили в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области.

«Для обеспечения безопасности на съездах установлены шлагбаумы и запрещающие знаки», – сообщили в ведомстве.

Главное управление автомобильных дорог просит автомобилистов быть внимательными при составлении маршрута и своевременно выбирать оптимальные пути объезда.

Напомним, по данным министерства транспорта и автомобильных дорог, «правительство Нижегородской области планирует направить более полумиллиарда рублей на проектирование, строительство и реконструкцию сельских дорог в 2016 году». По данным ведомства, в 2016 году будет построено 13 дорог к сельским населенным пунктам Нижегородской области, общий объем финансирования – 362,7 млн рублей.

Ранее сообщалось, что, по данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, на территории региона по итогам 2015 года отремонтировано 245,14 км автомобильных дорог. Кроме того, за счет субсидий муниципальным районам из бюджета региона – 4 дороги протяженностью 4,64 км. Введено в эксплуатацию 12 дорожных объектов общей протяженностью 29,789 км, отремонтировано 428,5 п.м. мостов, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом на строительство, ремонт и содержание дорог Нижегородской области было направлено 13 млрд рублей, что на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года», – сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.
Напомним, что в регионе в рамках подготовки к ЧМ-2018 до 2018 года будет построен ряд крупных инфраструктурных проектов: 15-я станция Нижегородского метро, второй Борский мост, III-я очередь Южного обхода, реконструкцию пройдет взлетно-посадочная полоса аэропорта, а также магистраль, которая соединит город и воздушную гавань – проспект Молодежный.

Напомним также, что движение по третьей очереди Южного обхода планируется запустить почти на год раньше контрактного срока – в начале сентября 2016 года. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе инспекции объекта 20 января 2016 года.