ЛДПР провалила миссию: услуги общественных бань станут дороже с 1 августа

Нижегородскому отделению партии ЛДПР не удалось добиться поставленной цели и остановить рост цен на услуги МП “Нижегородские бани”. Напомним, на оборону бань активисты вышли в конце марта. С плакатами “Мыться хотят не только богатые”, они пытались вернуть право на льготы клиетнам “Канавинских бань”, которые были переданы в частные руки.

А теперь администрация Нижнего Новгорода увеличивает тарифы на услуги МП “Нижегородские бани”. Повышение произойдет с 1 августа 2015 года.

– С 1 августа 2015 года льготный тариф в размере 140 рублей за одну помывку (два часа) с первого по четвертый дни недели устанавливается для инвалидов I и II группы по общему заболеванию, пенсионеров, родителей многодетных семей, детей от семи до четырнадцати лет, – говорится в постановлении.

Базовый тариф установлен в размере 250 рублей за одну помывку с первого по седьмой дни недели. Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, гражданам, признанным в установленном порядке малоимущими, детям до семи лет услуги в общих отделениях бань оказываются бесплатно.