Лазарев предлагает упразднить инвестсовет при губернаторе

Депутат Думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев предлагает упразднить инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области, пишет «НьюсНН».

Вопрос об обращение с соответствующим вопросом к правительству области вынесен на рассмотрение Гордумой на заседании 15 ноября.

В пояснительной записке к предложению депутата говорится, что инвестсовет при губернаторе Нижегородской области создан с нарушением норм земельного законодательства России. В частности, предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется исполнительным органом госвласти или органом МСУ в пределах их компетенции.

Постановлением правительства Нижегородской области уполномоченным органом по управлению и распоряжению земельными ресурсами на территории региона является министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений региона. Инвестсовет при губернаторе, который является коллегиально-совещательным органом, был создан в 2006 году. К его функциям относится принятие решений о целесообразности реализации представленных на рассмотрение инвестпроектов.

Таким образом, подытоживается в записке, коллегиально-совещательный орган, не относящийся к системе органов исполнительной власти региона, фактически принимает решения о предоставлении земельных участков, что не соответствует положениям федерального законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.