Квартиры в Нижнем Новгороде подешевели, но их аренда выросла

Квартиры на продажу в Нижнем Новгороде и загородная недвижимость подешевели, но повысились арендные ставки. К такому выводу пришли специалисты портала Domofond.ru.

Они проанализировали динамику цен на продажу и аренду жилья в Нижнем Новгороде за II квартал 2017 года. По сравнению с прошлым периодом стоимость квадратного метра вторичной недвижимости в среднем по Нижнему Новгороду стала ниже на 1,6%. Если ранее средняя цена за квадратный метр составляла 63,6 тыс. рублей, то во II квартале 2017 года – 62,6 тыс. рублей. Отмечается, что квартиры в Нижнем Новгороде по-прежнему дороже, чем в среднем по стране, где цена предложения вторичных квартир на 0,9% – до 59,5 тыс. рублей за кв. м.

Из сообщения Domofond.ru:

«Динамика стоимости жилья в Нижнем Новгороде сильно различается в зависимости от района. Так, максимальное падение цен зафиксировано в Советском районе (-2,6%), а минимальное – в Приокском (-1,2%). Снижение отмечено во всех районах Нижнего Новгорода.

Арендные ставки повысились относительно прошлого периода в среднем на 1,3%. Положительная динамика наблюдается в сегментах «двушек» и «трешек» – 2,4% и 5,7% соответственно. Однако однокомнатные квартиры продемонстрировали снижение на 0,6%».

По данным портала, в целом по стране понижение арендных ставок на 1,5% и более было отмечено в 20 регионах, тогда как ощутимое подорожание сдаваемого жилья, с расчетом на однокомнатную квартиру, зафиксировано в 10 субъектах РФ. Средняя стоимость аренды в России составила 14,8 тыс. рублей.

Загородные дома во втором квартале стали дешевле на 0,5% – 30 тыс. рублей за квадратный метр. Больше всего подешевели дома площадью менее 75 кв. м. – на 9,5%. Дома площадью 75-150 кв. м потеряли в цене 3,3%, а дома площадью более 150 кв. м. подешевели на 0,3%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.