«КС-строй» будет достраивать Дом правительства

Компания «КС-строй» признана победителем аукциона на право выполнения работ по строительству Дома правительства в Нижегородском кремле, пишет НИА «Нижний Новгород».

Заявка этой компании стала единственной, поданной для участия в торгах. Напомним, начальная цена контракта составляла 251,7 млн рублей. 138,3 млн рублей из этих средств направят в текущем году, остальную часть суммы – в 2017 году. Финансирование ведется за счет средств областного бюджета. Срок выполнения работ – 15 месяцев с момента заключения контракта.

В Доме правительства предполагается разместить министерства и ведомства правительства Нижегородской области, которые сейчас находятся в разных районах Нижнего Новгорода. Ожидается, что это позволит сэкономить бюджетные средства на содержание нескольких отдельных зданий.

Строительство здания было приостановлено в 2010 году из-за отсутствия средств на это в региональном бюджете. В феврале 2013 года аукцион на право строительства объекта выиграла также компания «КС-строй», предложив оплату за свою работу в 84,5 млн рублей.

В этом году депутаты регионального парламента уже приняли изменения в бюджет, согласно которым 137,3 млн рублей выделено на строительство Дома правительства.