Крупных нарушений порядка в Рождественскую ночь не зафиксировано

ГУ МВД РФ по Нижегородской области сообщает об отсутствии крупных нарушений общественного порядка в регионе в Рождественскую ночь.

Праздничные богослужения, состоявшиеся в ночь с 6 на 7 января 2016 года в Нижегородской области в 339 православных храмах, посетили около 62 тысяч верующих. Накануне празднеств сотрудники полиции обследовали места проведения мероприятий с применением технических средств и служебных собак. К охране общественного порядка кроме 1050 сотрудников ОВД были привлечены 146 работников частных охранных организаций и 150 членов народных дружин и общественных формирований.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил праздничное Рождественское богослужение – утреню и божественную литургию – в нижегородском кафедральном соборе в честь святого благоверного великого князя Александра Невского. Правящему архиерею сослужили викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия и духовенство храмов города. Богослужебные песнопения исполнили хор кафедрального собора, хор Нижегородской духовной семинарии и хор Нижегородского педагогического колледжа имени К. Д. Ушинского.

Что в храме молились губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, министр образования региона Сергей Наумов, и.о. главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Михаил Шаров и многочисленные прихожане.