Круглосуточный телефон доверия по вопросам коррупции функционирует для нижегородцев

В целях профилактики, выявления и пресечения совершения должностных преступлений в управлении Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области в круглосуточном режиме функционирует телефон доверия: 225-80-87, по которому любой позвонивший может проинформировать о ставших ему известными совершенных либо совершаемых правонарушениях, конфликте интересов на государственной службе, нарушении запретов, ограничений и правил служебного поведения сотрудников управления. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Как отмечается на сайте ведомства, за 9 месяцев 2015 года на телефон доверия поступило 12 звонков граждан. Данные обращения рассмотрены и по ним принято соответствующее решение. «Все поступившие сообщения незамедлительно доводятся до сведения руководства управления, а принятые обращения рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 02.06.2007 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Общение по телефону доверия строится на двух принципах: анонимность абонента (он не обязан называть себя, сообщать своих личных данных) и конфиденциальность (содержание беседы не записывается и не передается третьей стороне; может собираться лишь статистическая информация о звонке), – сообщают сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области. – Главный принцип в борьбе с коррупцией – не оставаться безучастным и не закрывать глаза на преступные факты. Скажите коррупции: «НЕТ»! Позвоните по телефону доверия управления: 225-80-87 или в отдел противодействия коррупции: 283-17-00».

Кроме того, свои обращения граждане и представители организаций также могут оставить на сайте управления http://www.r52.fssprus.ru/ в разделе «Интернет-приемная».