Критерии приема иностранцев-предпринимателей в российское гражданство могут быть изменены

Критерии приема иностранцев-предпринимателей в российское гражданство могут быть изменены. Об этом сообщается в материалах федерального кабинета министров.

Законопроект, которым предлагается внести поправки в правила приема в российское гражданство лиц, ведущих на территории нашей страны предпринимательскую деятельность в форме индивидуального предпринимательства, внесен в Правительство РФ.

В настоящее время получить гражданство в упрощенном порядке могут иностранцы, которые проживают и занимаются предпринимательской деятельностью в России не менее 3 лет, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) в установленных правительством видах экономической деятельности составляет не менее 10 млн. рублей.

Минимальный период ведения хозяйственной деятельности планируется сохранить, а вместо суммы выручки предлагается ориентироваться на размер уплаченных индивидуальным предпринимателем налогов. Предполагается, что каждый год в течение трехлетнего периода предприниматель должен будет перечислять в бюджет не менее 1 млн. рублей.

Чиновники объясняют это тем, что не все налоговые режимы позволяют подтвердить сумму ежегодной выручки в полной мере имеющимися документальными источниками. Речь идет о налоговых режимах, основанных на вменении.

Если же на получение гражданства в упрощенном порядке претендуют иностранные граждане, обучавшиеся в России и работающие у российского работодателя, то им придется подтвердить не только трехлетний стаж такой работы, но и перечисление работодателем страховых взносов в ПФР. А ФМС России получит право уточнять у налоговых органов и ПФР, действительно ли заявителем соблюдены все условия для получения российского гражданства в упрощенном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.