Кредиторскую задолженность на 2015 год Нижний Новгород намерен погасить к декабрю

154 млн 600 тыс. рублей составляет размер кредиторской задолженности Нижнего Новгорода за 2015 год по данным на 12 октября. Об этом рассказал директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин на заседании комиссии Думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике.

По его словам, задолженность снизилась с начала месяца почти на 30 млн рублей.

МочалкинЮрий Мочалкин, директор департамента финансов администрации Нижнего Новгорода:

— Администрация города прорабатывает вопрос погашения необеспеченной кредиторской задолженности 2015 года за счет перераспределения ассигнований между отраслями. В целом мы работаем над тем, чтобы полностью погасить кредиторку к 1 декабря.

Председатель комиссии Марк Фельдман отметил, что процесс погашения идет даже быстрее графика, который ранее публично озвучивали.

фельдманМарк Фельдман, председатель комиссии Думы Нижнего Новгорода по бюджетной, финансовой и налоговой политике:

— Мы собираемся к 1 декабря по долгам за 2015 год расплатиться полностью. Это хорошая позиция, поскольку в следующем году мы получим обязательства по итогам текущего года, и чем раньше мы поймем сумму, тем жестче и оперативнее сможем ею управлять. Я положительно оцениваю работу администрации и, прежде всего, антикризисной комиссии, которая выражается в жестких цифрах.

Я сейчас осознано могу сказать, что сумма долговых обязательств за 2016 год  будет меньше, чем за 2015 год. Полагаю, что можем рассчитывать на снижение в объеме 0,5 млрд рублей. Мы в текущем году исполняем обязательства только по графикам в условиях жесткой финансовой дисциплины, что позволило снизить долговую нагрузку. Мы сегодня уже видим результат: жизнь в следующем году на 0,5 млрд рублей будет легче, так как эти средства бюджета мы будем направлять на социальные потребности города, а не на погашение кредиторской задолженности.

Напомним, на начало года город имел кредиторскую задолженность по обязательствам 2015 года в размере 1 млрд 915 млн рублей. По данным на вторую половину сентября порядка полутора миллиардов рублей составляла общая кредиторская задолженность Нижнего Новгорода, и только более 200 млн рублей из этой суммы – непогашенная задолженность за 2015 год. 8 млрд 319 млн рублей составил муниципальный долг Нижнего Новгорода по данным 29 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.