Кредиторская задолженность Нижнего Новгорода сократилась на 82,55%

334,6 млн рублей составила кредиторская задолженность бюджета Нижнего Новгорода за 2015 год на 1 июля. Это на 82,55% меньше, чем было на начало текущего года, сообщает управление по работе со СМИ горадминистрации.

При этом размер кредиторской задолженности на 1 июля еще может быть  скорректирован. Это связано с тем, что сдача месячной отчетности — до 8 июля, отметил директор департамента финансов администрации Нижнего Новгорода Юрий Мочалкин.

Что касается бюджета текущего года, что план доходов за полугодие исполнен на 108,9%, в том числе на 119,3% – по безвозмездным поступлениям.

МочалкинЮрий Мочалкин, директор департамента финансов администрации Нижнего Новгорода:

— Исполнение бюджета Нижнего Новгорода по доходам за первое полугодие оценивается положительно. Во втором полугодии 2016 года будем продолжать реализовывать комплекс мероприятий по увеличению доходов и повышению эффективности расходов бюджета города, что должно привести к исполнению плановых назначений по доходам на уровне 100%.

В департаменте отмечают, что практически по всем позициям налоговых и неналоговых доходов план исполнен на уровне 100%. Исключение составляют земельный налог и налог на имущество физических лиц. Это связывают с предоставлением льгот по уплате налогов в соответствии с федеральным законодательством отдельным категориям плательщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.