Котюсов: «Нижнему нужна программа развития исторического центра»

Депутат Думы Нижнего Новгорода Александр Котюсов предложил главе Нижегородского района Игорю Согину, депутатам Гордумы и администрации города разработать программу развития исторического центра Нижнего Новгорода.
Александр Котюсов считает, что программа должна в себя включать реконструкцию зданий, развитие музеев, ремонт дорог и благоустройство исторического центра Нижнего Новгорода. По мнению депутата, данный проект должен быть разработан к 45-летней годовщине со дня образования Нижегородского района города, то есть к декабрю 2015 года.

Котюсов“15 декабря состоялось празднование 44-й годовщины со дня образования Нижегородского района Нижнего Новгорода. Во время поздравления я предложил руководству района совместно с депутатами и администрацией города продумать и подготовить к 45-летней годовщине отдельную программу развития исторического центра Нижнего Новгорода, а это, по сути, и есть центральная часть Нижегородского района. Есть отдельная программа по расселению ветхого фонда, строительству ФОКов и детских садов и другие, но вот программы развития нашей гордости — исторического центра — нет, и мне показалось, что было бы правильно ее создать. Реализация такой программы поможет сохранить городское культурное наследие и сделать еще более привлекательным наш исторический центр”, – заявил Александр Котюсов.

Фото Ирины Елагиной